Zutaten
850 g Weißkohl ohne Strunk
110 g Zwiebel
1/2 Zitrone/ 18 ml Saft
65 g Apfel
35 ml Apfelessig
40 ml Reissirup hell
50 ml Agavendicksaft hell
50 ml Olivenöl
1/2 TL Steinsalz
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Bockshornklee gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
Den Weißkohl achteln und den Strunk herausschneiden. Mit einer Reibe in feine lange Streifen raspeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Apfel, Essig, Sirup, Öl und Gewürze in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Dressing und den geschnittenen Weißkohl miteinander verkneten und über Nacht ziehen lassen. Je nach Geschmack mit einer geschnittenen Tomate und Petersilie garnieren. Der Salat ist durch seine Gewürze sehr bekömmlich.