· 

Krautsalat

Zutaten

850 g Weißkohl ohne Strunk

110 g Zwiebel

1/2 Zitrone/ 18 ml Saft

65 g Apfel

35 ml Apfelessig

40 ml Reissirup hell

50 ml Agavendicksaft hell

50 ml Olivenöl

1/2 TL Steinsalz

1/4 TL Knoblauchpulver

1/4 TL Bockshornklee gemahlen

1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen

1 Prise Muskat

1 Prise Pfeffer

Den Weißkohl achteln und den Strunk herausschneiden. Mit einer Reibe in feine lange Streifen raspeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Apfel, Essig, Sirup, Öl und Gewürze in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Dressing und den geschnittenen Weißkohl miteinander verkneten und über Nacht ziehen lassen. Je nach Geschmack mit einer geschnittenen Tomate und Petersilie garnieren. Der Salat ist durch seine Gewürze sehr bekömmlich.

Guten Apetit!